miércoles, septiembre 26, 2007

Propiedades de las principales frutas y verduras

Manzana: contiene pectina, que ayuda a reducir los niveles elevados de azúcar en sangre. Se recomienda para personas diabéticas, ayuda a combatir el estreñimiento, equilibra el ácido úrico, alivia la acidez estomacal y los dolores en las articulaciones a causa de artritis y reumatismo.

Naranja: Fuente de antioxidantes. Fortalece el sistema inmunológico y protege de infecciones. Favorece a la circulación sanguínea, mejora la salud capilar y reequilibra las funciones digestivas.


Pomelo: fuente de potasio, vitamina c y flavonoides. Fortalece los pulmones y el estómago. Protege de infecciones renales y ácido úrico.



Frutilla: Indicada para combatir la anemia, aporta gran cantidad de minerales al organismo, combatir infecciones y ayuda a disminuir el ácido úrico.



Espinaca
: indicada para prevenir calambres musculares, debido a su alto contenido en hierro y ácido fólico.


Apio: Reduce el colesterol y los niveles de ácido úrico y equilibra las hormonas en el organismo, especialmente durante el período menstrual y la menopausia.